8 (495) 765 3483 Входящие звонки
по России бесплатные!
Помощь онлайн
Расширенный поиск
Вход на сайт
Ваша корзина пуста

Вести с водоемов. Можайка. Июль

Вторая половина июля, выходных всего 2 – едем на можайку :) Красновидово, берег – мест нет даже под кустами. Но раз уже на берегу, подхожу к тем, кто на заре не спит, а ловит.

Тут и штекеристы и поплавочники и доночники, у первых в уловах приличное количество подлещика 300-350гр у доночников есть и лещи на взгляд кило потянут. Не люблю когда ходят «по головам» – это не интимное общение с природой и едем на сторону Бородина в верховья. Долго ищем проселок, хотя и с навигатором, толку в нем на подмосковных водоемах при поиске подъездов теперь мало, все что можно и нельзя застраивается, не оставляя практически ни лугов ни полей, ранее возделываемых! Да уж… День с утра солнечный переходит незаметно в морясь от дождичка, целый день троллинга и джига приносит лишь несколько окуней, правда один около 0,5кг, фидерная рыбалка, без которой вечер на водоеме не вечер тоже безуспешна, как и показывал эхолот в этой части водоема одна мелочевка, ничего более.

На следующий день загадка разрешилась, дачники сказали, что ближе к весне лед положили на дно сбросом воды, и, очевидно, что рыба, которая не погибла, ушла как ей и положено туда, где глубже, т.е. в сторону Красновидово. Следующий день был более удачлив, на крэнки YO-ZURI с заглублением 1,5м исправно попадался окунь до 150гр при глубине над песчаной косой 5м.

Проба ловли со дна на съедобною резину BERKLEY принесла парочку почти что горбачей, меняю тактику и отправляюсь вдоль русла Москва реки троллингом, места хорошо знакомы, можно рулить и без эхолота, если бы не ее причудливые изгибы, чуть в сторону и вместо 4-6м вдруг 1,2м, так что эхолот необходим. На хардкор 75 от DUEL естественной окраски с серебряной полосой на боку (из новых) садится щука на 1,5кг. Я, половивший на самых разных водоемах, скажу так – для отдыха с рыбалкой выходного дня, можайку сбрасывать со счетов не стоит!